Вы можете сами нам перезвонить-бесплатно

Закон о депортации иностранных граждан 2015

Могут моего мужа депортировать, если есть Закон о депортации Вич инфицированных иностранных граждан?…

Вопрос юристу:

Я, москвичка, муж гражданин Украины у нас официально зарегистрирован брак на территории РФ. Стали подготавливать документы для РВП, сдал анализ обнаружили ВИЧ.

Ответ юриста на вопрос : закон о депортации иностранных граждан 2015
Светлана. по идее его должны выпроводить их страны.
———————————————————————

Вступает ли в силу закон о въезде иностранных граждан на территорию РФ с января 2015 года?

и как это касается лиц с крымской…

Вопрос юристу:

Вступает ли в силу закон о въезде иностранных граждан на территорию РФ с января 2015 года?

и как это касается лиц с крымской пропиской

Ответ юриста на вопрос : закон о депортации иностранных граждан 2015
жители Крыма, которые имели регистрацию на момент 18 марта 2014 г. и не отказавшиеся от гражданства РФ в течение месяца, признаны гражданами РФ и не являются иностранцами
———————————————————————

Ответ юриста на вопрос : закон о депортации иностранных граждан 2015
Он уже действует.
———————————————————————

Ответ юриста на вопрос : закон о депортации иностранных граждан 2015
Жители Крыма — граждане России, а не иностранцы!
———————————————————————

Ответ юриста на вопрос : закон о депортации иностранных граждан 2015
Распространится так же, как на всех иностранных граждан. Жители Крыма — граждане Украины до 1 января 2015 года должны определиться: либо они получают гражданство России, либо сохраняют гражданство Украины и получают вид на жительство в Крыму, либо покидают Крым.
———————————————————————

1) Верно ли то, что пока закон о получении российских прав для иностранных граждан вступит в силу уже аж с 15 мая 2015…

Вопрос юристу:

1) Верно ли то, что пока закон о получении российских прав для иностранных граждан вступит в силу уже аж с 15 мая 2015 года?

2) Белорусы, являющиеся гражданами Союзного государства России и Беларуси, должны получать российские права для работы водителями в РФ или все-таки нет?

Заранее благодарю за ответ,

Арсений

Ответ юриста на вопрос : закон о депортации иностранных граждан 2015
Арсений Евгеньевич. здравствуйте,

1. Госдума одобрила отсрочку до 1 июня 2015 года введения запрета на работу в России водителей-мигрантов с иностранными водительскими удостоверениями.

2. вы можете управлять автомобилем, пребывая на территории РФ, при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.Иностранные национальные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям указанной Конвенции, должны иметь нотариально заверенный перевод на русский язык. К иностранным водительским правам также относятся права с маркировкой SU, выданные в республиках бывшего СССР.

Замена производится после сдачи теоретического экзамена. Исключение составляют в.у. с маркировкой SU или выданные в СССР, для их замены экзамен сдавать не требуется.Лицам, имеющим разрешение на временное проживание, иным категориям лиц, временно пребывающих на территории РФ, замена их иностранных национальных в. у. на российские в. у. не производится.Обратите внимание, при замене иностранного в.у. на российское в.у., иностранное в.у. у вас не забирают, вы предоставляете заверенную копию иностранного в.у. Кроме того, вам не потребуется документ о прохождении обучения.Лица, не являющиеся гражданами РФ, могут получить российские права в общем порядке с гражданами РФ. Что это значит? Им нужно будет пройти обучение в автошколе и сдать теоретический и практический экзамен. Единственное отличие от общей процедуры получения прав, заключается в том, что российское в.у. таким лицам выдается на срок действия регистрационных документов. Однако по истечению срока их действия, такие права можно продлить.

Удачи Вам!
———————————————————————

Ответ юриста на вопрос : закон о депортации иностранных граждан 2015
Вы можете садиться за руль автомобиля, не нарушая при этом закон, при условии обладания международным водительским удостоверением вместе с национальным водительским удостоверением.

Закон планировался вступить в законную силу с мая 2014 г. но однако, отложено до 1 июня 2015 года по завершению обмена национальных водительских удостоверений на российские.
———————————————————————

Ответ юриста на вопрос : закон о депортации иностранных граждан 2015
Даже сейчас лица, длительное время находящиеся в РФ обязаны заменить свое водительское удостоверение на российское.

Приказ МВД РФ от 20.07.2000 N 782

(ред. от 18.04.2011, с изм. от 27.04.2012)

"О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1999 г. N 1396"

(вместе с "Инструкцией о порядке организации работы по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений в подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации")

47. Если владелец иностранного водительского удостоверения переезжает на постоянное жительство в Российскую Федерацию, его водительское удостоверение на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации или с даты въезда на территорию Российской Федерации, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве, и может быть заменено на соответствующее российской водительское удостоверение.

63. Лицам, временно пребывающим на территории Российской Федерации, замена их иностранных национальных водительских удостоверений на российские водительские удостоверения, а также выдача им удостоверений взамен утраченных (похищенных) иностранных национальных водительских удостоверений не производится, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

Лицам, временно пребывающим на территории Российской Федерации, не имеющим иностранных национальных водительских удостоверений, выдача российских водительских удостоверений производится на общих основаниях на срок действия регистрации их документов на право временного пребывания в Российской Федерации.

64. При выдаче российских водительских удостоверений лицам, временно пребывающим на территории Российской Федерации, в графе "Действительно до" проставляется дата окончания срока регистрации их документов на право временного пребывания в Российской Федерации.

В графе "Место жительства" указывается государство постоянного проживания, а в графе "Особые отметки" — место временной регистрации (место выдачи водительского удостоверения).

В случае, если лицо, временно пребывающее на территории Российской Федерации, продлевает срок временной регистрации, ранее выданное российское водительское удостоверение подлежит замене.
———————————————————————

Ответ юриста на вопрос : закон о депортации иностранных граждан 2015
Госдума приняла в первом чтении и целом закон, который откладывает на год — до 1 июня 2015 года завершение обмена национальных водительских удостоверений на российские.

В мае вступают в силу новые положения закона, которые запрещают юрлицам и предпринимателям принимать на работу водителей, не имеющих российских водительских прав или временного разрешения на управление транспортным средством. За нарушение запрета предусмотрен штраф в 50 тысяч рублей (1,4 тысячи долларов). При этом порядок обмена национальных и международных прав на российские также должен появиться к маю. Белорусы так же обязаны иметь права РФ
———————————————————————

Похожие статьи:

  • Стоимость получения водительских прав в 2015 году

    Была ли амнистия в 2015 году на лишенных водительских прав?… Вопрос юристу: Была ли амнистия в 2015 году на лишенных водительских прав? Ответ юриста на вопрос : стоимость получения водител…

  • Закон о мигрантах

    Закон о банкротстве президент подписал с 1 июля 2015года как можно вносить изменения в принятый и подписанный закон… Вопрос юристу: Закон о банкротстве президент подписал с 1 июля 2015года к…

  • Личные права и свободы человека и гражданина

    муж гражданин Литвы и имеет вид на жительство в Белоруссии имеет ли он право пригнать в РБ автомобиль для личного пользования и поставить на белорусские номера… Вопрос юристу: Добрый день! Б…

  • Езда на мопеде без прав 2015

    Здраствуйте!могу ли я ездить на скутаре(мопеде)без прав, есть категория B но я лишен прав… Вопрос юристу: Здраствуйте!могу ли я ездить на скутаре(мопеде)без прав,есть категория B но я лишен…

  • Документы для получения разрешения на оружие 2015

    Какой нужен пакет документов для получения разрешения на строительство?… Вопрос юристу: Подскажите, пожалуйста! Какой нужен пакет документов для получения разрешения на строительство? Отве…

Юридические вопросы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Задайте свой вопрос!
Свежие записи